В честь праздника 7 ноября уральские поисковики провели акцию Пост №1

До 1991 года 7 ноября был главным праздником СССР и носил название — День Великой Октябрьской социалистической революции, его отмечали не только особым цветом в календаре, но и обязательными демонстрациями трудящихся, проходившими в каждом городе страны.
Не стал исключением и день 7 ноября 1941 года. Военный парад на главной площади страны в эти трудные дни Великой Отечественной войны имел исключительное значение. В легендарном параде участвовали 28 467 человек. Прямо с площади они шли на передовую, которая проходила в нескольких километрах от столицы. Парад шел 1 час 1 мин и 20 секунд, Гитлер включил приемник и, услышав трансляцию парада, пришел в неописуемую ярость. Он бросился к телефону и потребовал разбомбить парад. До Москвы не долетел ни один бомбардировщик. Как сообщали на следующий день, на рубежах города силами 6-го истребительного корпуса и зенитчиками противовоздушной обороны Москвы было сбито 34 немецких самолета. Весь мир увидел, что Красная армия и Советский Союз полны решимости защищать свою Родину при любых обстоятельствах.
В честь этого события, после которого не только поднимется боевой дух Красной армии, но и будет проведено первое крупное наступление, в ходе которого нацистов отбросят на 160–200 км от столичных рубежей обозначен памятный день-День воинской славы России.
И в этот день отдать дань уважения мужеству и силе духа людей, отстоявших нашу Родину, встали на Пост №1 бойцы поисковых отрядов организации "Ассоциация "Возвращение". Как когда-то открывали военный парад молодые курсанты Московского артиллерийского училища, так и сейчас юные патриоты поддерживают память и понимают свою ответственность перед своими предками.
ВПДК "Сокол" г. Екатеринбург;
Поисковый отряд "Пепел" пгт. Верхнее Дуброво.
#пепел #ВерхнееДуброво #поисковоедвижениероссии #ПоисковикиРФ #Поиск66 #Возвращение #Пост1